المقادير : ~



500 غرام من الموز الناضج جداً

50 غرام من الزنجبيل المحلّى

300 غرام من الدقيق

4 بيضات

ملعقة صغيرة من الخميرة

200 غرام من السكر الناعم (سكر بودره)

200 غرام من الزبدة الطرية

100 ملل من الحليب الكامل الدسم





آلطريقــــــــــــــــة : ~



1- يُحمى الفرن على حرارة 180 درجة.

2- يُسحق الموز بواسطة الشوكة.

3- تُخلط الزبدة الطرية مع السكر في الخلاط الكهربائي، ثم يُضاف الموز،

البيض والحليب، ويُخفق المزيج حتى يصبح رغوياً.

4- يُخلط الدقيق مع الخميرة والزنجبيل المحلّى (مقطّع إلى مكعبات)، ليُضاف بعد

ذلك إلى مزيج الزبدة والموز.

5- يُصبّ المزيج في قالب للكيك مدهون بالزبدة، ويُدخل إلى الفرن لمدّة 45 دقيقة

(أو حين يخرج السكين جافاً عند غرزه في القالب).