المقاديـــر : ~


بصلة مفرومة

3 حبة جزر مقطعة قطع صغيرة

2 حبة من البطاطا المقطع قطع صغيرة

¼ كوب غرام زبدة سائلة أو زيت طعام

1 كوب عدس أحمر

6 كوب مرق لحم أو دجاج ( أو 6 كوب ماء مع مكعبان من المرقة الجاهزة)

ورقة غار

ملح وفلفل حسب الرغبة

بقدونس للتزيين



الطريقــــــــــــة : ~


* يحمر البصل في الزبدة أو الزيت حتى يصفر يضاف الجزر والبطاطا والعدس مع

التحريك حتى يختلط الجميع


* يضاف المرق أو الماء مع المكعبين وورقة الغار، وبعد أن يغلي الحساء يغطى الإناء

ويترك على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج الخضار والعدس


* يرفع الإناء من على النار و ترفع ورقة الغار ويمكن هرس الخضر مع العدس في الخلاط حتى

يصبح الحساء مثل الكريمة أو يترك العدس والخضر على ما هي عليه


* يتبل الحساء بالملح والفلفل ويغرف في الإناء المخصص له ويزين بورق البقدونس ويقدم