المقاديـــــر : ~

250 غرام من اللازانيا

300 غرام من اللحم المفروم

150 غرام من الجبن المبشور

500 غرام من البندورة بدون قشر و مقطعة إلى مربعات صغيرة جدا

قليل من الزيت

بصلة مفرومة

ملح و بهار

صلصة البشاميل

2 ملعقة من مركز البندورة




الطريقـــــــــــة : ~


1_ ضعي أوراق اللازانيا في وعاء فيه ماء مغلي و مملح لكي تصبح رطبة قليلا فقط،

أزيلي واحدة تلو الأخرى و ضعيها فوق منديل .


2_ في مقلاة فوق نار متوسطة، ضعي قليلا من الزيت و البصل المفروم، ثم أضيفي قطع

البندورة و قليل من الملح و البهار، بعد ذالك أضيفي مركز البندورة، اتركي الكل يطهو

على نار هادئة .


3_ في مقلاة بها ملعقة كبيرة من الزيت، قلبي اللحم المفروم و أضيفيه على صلصة البندورة،

و اتركي الكل جانبا .


4_ في وعاء خاص بالفرن صففي على شكل طبقات العناصر التالية :


_ ضعي قليلا من صلصة البشاميل و قليلا من صلصة البندورة و اللحم المفروم .


_ صففي طبقة من اللازانيا المسلوقة، و ضعي فوقها قليلا من صلصة البشاميل و قليلا من

صلصة البندورة و اللحم المفروم .


_ أضيفي طبقة أخرى من اللازانيا و ضعي فوقها قليلا من صلصة البشاميل و ما تبقى من صلصة

البندورة و اللحم المفروم .


_ ضعي طبقة أخيرة من اللازانيا و أفرغي ما تبقى من صلصة البشاميل ثم رشي الجبن المبشور،

و أدخلي الإناء إلى فرن ساخن 180 درجة لمدة 30 دقيقة حتى يتحمر وجه الطبق .


5_ يقدم هذا الطبق ساخنا .