المقاديـــــــــــر : ~



فصوص ثوم كبيرة

4 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

3 نقاط من الليمون الحامض

½ ملعقة صغيرة من الملح

3 ملعقة كبيرة من مسحوق النشا

¾ كوب ماء




الطريقــــــــــة :~


1_ يذاب النشاء بالماء ثم يرفع في قدر على نار خفيفة لمدة ثلاث دقائق ويحرك جيدا

حتى يتكاثف ويغلي .


2_ نرفع النشا عن النار ونتركه حتى يبرد .

3_ يدق الثوم مع الملح جيدا .

4_ يوضع النشا المطبوخ مع الثوم وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي ويطحن جيدا .

5_ أثناء الخفق بالخلاط الكهربائي نضيف زيت الزيتون على دفعات (نصف ملعقة كل مرة) .

6_ نستمر في الخفق حتى ينعم المزيج وينتفخ حتى يصبح مثل الكريمة .

7_ تقدم مع المشويات والبروستد .