المقاديــــــــــــر : ~


1 كوب حمص جاف

¾ ملعقة صغيرة ملح

¼ كوب عصير الليمون

4 ملعقة طحينة

4 ملعقة مايونيز

علبة زبادي

ماء لسلق الحمص

زيت زيتون أو سمنة بلدي




الطريقــــــــــــة : ~


* ينقع الحمص في ماء لمدة 2 ساعة ثم يسلق في الماء حتى يستوي (يحتفظ ببضع

حبات من الحمص للتزيين)

* تخلط جميع المقادير ماعدا زيت الزيتون أو السمن البلدي بالخلاط حتى تتجانس ثم يصب

في صحن التقديم ويزين بزيت الزيتون وحبات الحمص أو تحمى السمنة البلدي على النار

ثم توضع على الصحن ..