المقادير : ~



50 غرام فطر مفروم ناعم

100 غرام جزر مبروش

2 ملعقة كزبرة مفرومة ناعم

1 ملعقة زنجبيل مبروش

1 حبة بطاطا كبيرة مبروشة

100غرام بازلاء مسلوقة

3 ملعقة بصل أخضر مفروم ناعم

2 حبة بيض

½ كوب طحين

ملح + فلفل أسود + رشة كمون

زيت للقلي




صلصة اللبن : ~


2 كوب لبن

1 ملعقة زبدة

1 ملعقة بصل مفروم ناعم

2 فص ثوم مهروس

1 ملعقة نشاء مذابة بـ ¼ كوب ماء

2 ملعقة كزبرة مفرومة ناعم



الطريقة : ~


* تقطع جميع الخضار حسب المطلوب على أن تكون ناعمة لسهولة

الاستعمال والحصول على النتيجة الجيدة


* توضع جميع الخضار في وعاء كبير مع إضافة الملح والتوابل والبيض

والطحين وتخلط جيداً حتى تصبح متماسكة



* يشكل الخليط على شكل أقراص متوسطة الحجم ثم تقلى بالزيت الحامي حتى

تصبح ذهبية اللون ثم تسحب وتوضع على ورق المطبخ


* في هذه الأوقات توضع الزبدة في قدر طهي على نار متوسطة ثم يضاف البصل

والثوم المهروس ويحركان لمدة دقيقة واحدة



* يمزج النشاء مع ½ كوب ماء ثم يضاف إلى اللبن ويحرك بشكل جيد ثم يضاف

اللبن إلى قدر الطهي ويحرك لحين الاستواء


* تسكب أقراص الخضار في طبق التقديم وتسكب عليها صلصة اللبن وتقدم