المكونات:


½ ملعقة صغيرة كمون

½ كغم أرز أبيض

ملح وفلفل حسب الرغبة

صلصة تاباسكو (حارة) حسب الرغبة

2 ملعقة كبيرة زبيب منقوع بماء ساخن مدة 30 دقيقة

2 كغم دجاج مقطع إلى 12 قطعة

3 طماطم حجم كبير مقشر ومفروم ناعماً مع إزالة البذور

2 رأس بصل يابس مفروم ناعماً

2 فص ثوم مفروم ناعماً

1 ملعقة كبيرة بذور كزبرة مطحونة

½ ملعقة صغيرة زعفران

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ورق غار مطحون

2 فلفل حلو أخضر مفروم ناعماً

2 مكعب مرق دجاج

1 كوب زيتون مفروم منزوع النوى



الطريقة:


1- نتخلص من جلد الدجاج و نضيف إليه الملح و الفلفل.


2- نقلي قطع الدجاج بالزيت حتى تتحمر (مع الحرص على

نضوج الدجاج تقريباً).


3- نرفع الدجاج من الوعاء و نضيف البصل و الثوم و ورق

الغار و الكزبرة بعد أن ينضج البصل.


4- نضيف الأرز و الفلفل الحلو و نحرك الخليط لبعض دقائق

ثم نضيف الطماطم و الكمون و الزعفران و الزبيب.


5- نعيد وضع الدجاج في الوعاء و نضيف 2 كوب مرق

دجاج كنور المغلي و نغطي الوعاء.


6- نخفف درجة حرارة النار و نترك المقادير مدة 10 دقائق ثم

نضيف الزيتون و نستمر بالطهي مدة 10-15 دقيقة إضافية

حتى ينضج الأرز.


7- نرش القليل من صلصة التوباسكو و ذلك حسب الرغبة ثم

نقدم الأرز ساخناً.