حبيت هذا الموضوع وجبته لكم لان كثير نسويه بجهل منا ندخل بالموضوع

*****
هناك أناس يضعون اللحوم المجمدة (أشهرها الدجاج عندنا ) تحت تيار مائي ساخن بعد إخراج اللحم من الفريزر

مباشرة ، وآخرون يضعونها في آنية تحتوي على ماء ساخن لفترة زمنية معينة وغيرها من الطرق ....

لكن ماهي الطريقة الصحيحة للتذويب ؟ ..... وماهي الأضرار التي تنجم عن التذويب السيء ؟

بالنسبة للطريقة الصحيحة ( يمكن هناك طرق ثانية ) هي وضع اللحم المجمد في الثلاجة لمدة - 12- ساعة وذلك من

وقت إخراجه من الفريزر مباشرة الى وقت الطهي بهدف أن يكون الذوبان بطيء .

أما عن الأضرار التي تصيب اللحم فمنها ذوبان البلاستك او نزول صبغات الكتابه بشكل غير ملحوظ وهذا يسبب مشاكل كثير


و حدوث تمزق لأنسجة اللحم وذلك لأن البلورات الثلجية تكون في حالة التجميد

ملتصقة باأنسجة اللحم وعندما يتم تذويبها بسرعة ( البلورات الثلجية ) تمزق معها الأنسجة . وتلاحضون دائما أن

الدجاج المذوب بطريقة سريعة متهتك القوام بمنعى ثاني تقدرون تفككون صدر الدجاجة بسهولة .

..مع التحية..