المقادير : ~


200غ
بسكويت

100غ زبدة

1 ملعقة كبيرة جيلاتين

2/1 كوب ماء ساخن

1 علبة
حليب نستله المحلى

1 ملعقة كبيرة عصير الليمون

100غ هلام (الأفضل أن يكون أحمر اللون)

450 مل ماء ساخن

كريمة نستله (كإضافة - اختياري)

مكسرات مقطعة (كإضافة - اختياري)



طريقة التحضير : ~



تحضير الطبقة الأولى :


_ يكسّر البسكويت, تذوب الزبدة وتخلط مع البسكويت المكسر.

_ يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل. يثلّج لمدة 20 دقيقة.



تحضير الطبقة الثانية :


_ يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن.

_ يضاف الحليب المحلى وعصير الليمون.

_ يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين.



تحضير الطبقة الثالث :


_ تذوب كريستالات الهلام في 450 مل من الماء الساخن، ثم يبرد

ويسكب فوق الطبقة الثانية.

_ يثلّج حتى يجمد.

_ يقطع، تضاف كريمة نستله والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق.