معي لكم بطاطس بالاعشاااب

لذيذه بشكل عن تجربه والله يابنات تدمنونهااااا
خصوصا مع الكاتشاااب اناا احطهاا في صينيه مدهونه بزيت زيتون وعاالفرن
بس بدون ما اسلقهااا وبين فتره وفتره اقلبهااا يمي
مثل بطاطس بيتزا هت والذ


وهاذي طريقه مشااابه لهااا ولهاا نفس الطعم







المقادير


3 حبة كبيرة بطاطس، مقطعة إلى جوانح سميكة


4/1 كوب زيت زيتون


2 فص ثوم مهروس


2 ملعقة كبيرة أوريغانو


1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر حار)


2 ملعقة صغيرة ملح


4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

صلصة الكريما الحامضة:


4/3 كوب كريما حامضة


1 ملعقة صغيرة أوريغانو


4/1 ملعقة صغيرة ملح


1 فص ثوم مهروس





طريقة التحضير


1- في قدر عميقة، سخّني 6 أكواب من الماء، وأضيفي ملعقة كبيرة من الملح. دعي الماء على نار قوية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم أضيفي البطاطس، وارفعي القدر عن النار. دعي البطاطس في الماء المغلي لمدة 30 دقيقة، ثم صفّيها من الماء.


2- في مقلاة واسعة وعميقة، سخّني الزيت وأضيفي الثوم، وقلّبي ليذبل. ثم، ضعي البطاطس، وانثري الأوريغانو والبابريكا والملح والفلفل الأسود. قلبي بخفّة من حين إلى آخر حتى تنضج البطاطس، وتصبح ذهبية اللون.


3- لإعداد صلصة الكريما الحامضة: في طبق عميق، ضعي الكريما والأوريغانو والملح والثوم عبر استعمال مضرب يدوي. قلبي هذه المكوّنات لتحصلي على كريما ناعمة ومتجانسة. قدّميها إلى جانب البطاطس.