المقاديـــــــــــر : ~


1 كيلو غرام من سمك
التونة الطازج المقشور والمقطع إلى مكعبات ..




للنقـــــــــــع : ~


½ كوب
بقدونس مفروم

½ كوب كزبرة خضراء مفرومة

3 فص
ثوم

1 ملعقة صغيرة
قرفة

1 ملعقة صغيرة
كمون مطحون

1 ملعقة صغيرة بابريكا

1 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة

½ كوب عصير
ليمون

¼ كوب
زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة مبشور قشر
الليمون

ملح




الطريقــــــــــــة : ~


قطعي
التونة إلى مكعبات 3 سم

ضعي
التونة في طبق عميق وكبير وانقعيها بجميع مكونات النقع واخلطي جيداً ، ثم

غطي الطبق وضعيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة

شكّلي
التونة في ثمانية أسياخ ثم ضعيها تحت الشواية أو الباربكيو حتى تنضج على

الوجهين

قدّمي كباب
التونة ساخناً مع شرائح الليمون والسلطات ..