صفحة 1 من 3 1 2 3 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 5 من 11

الموضوع: البصاره .. !!

  1. #1
    أميرة الصورة الرمزية cupid
    تاريخ التسجيل
    Jan 1970
    المشاركات
    993

    البصاره .. !! المشاهدات 1963

    اكلة مصريه فرعونيه
    وهذا الاسم المحرف من الاسم الفرعوني (
    بيصورو)ويعني الفول المطبوخ
    وهو طبق مفيد جدا يحمل البروتينات والفيتامينات

    الشكل النهائي بعد التزيين

    images.jpg



    المكونات :


    • ¼ كم فول مدشوش (مغسل)
    • لتر ماء
    • 3 حب بصل مقطع
    • 10 فص ثوم مقطع
    • 1 ½ كوب بقدونس مفروم
    • 1 ½ كوب كسبرة خضراء مفرومة
    • 1 ملعقة كبيرة كمون
    • 1 قرن فلفل حار (حسب الرغبة)
    • ملح حسب الرغبة
    • 1 ملعقة كسبرة جافة
    • بصل للتزيين

    الطريقه :

    1. تسخن الماء في قدر على نار متوسطة ويضاف إليها الفول المدشوش، الثوم، الكسبرة، البقدونس، الكمون، البصل وفلفل حار (إختياري) ويقلب
    2. يغطى القدر ويترك يغلي لمدة ساعة
    3. يرفع من على النار ويخلط بإستخدام خلاط كهربائي خلط ناعماَ بعد ان يبرد الخليط
    4. تصب البصاره في أطباق غير عميقة
    5. يقطع البصل حلقات رفيعة ويقلى في القليل من الزيت حتى يكتسب اللون الذهبي ثم يصفى على ورق مطبخ


    1. l5i4k4ho392n.jpgواكيد كده البصله محروقه مش محمره بيكون لون البصل ذهبي
    2. تحمر الكسبرة الجافة مع الكمون في القليل من زيت الزيتون ثم يضاف الي البصل المحمر وتزين به البصاره


    اتمني تعجبكم 652934wrdo4qjn6b.jpg
    التعديل الأخير تم بواسطة جــــ σσσ∂уנ ــــودي ~ ; 03-06-2012 الساعة 01:55 AM
    التعليقات
  2. الصورة الرمزية نـــور |❤

    نـــور |❤

    #2


    يا سلآآآآآآآآآآآآآآآآآم

    عآد مافيهـ أحلى من احبابنا المصريين بتحضير الفووول

    يمممممممي اشتهيتهـ من مكونآتهـ

    والزينهـ بعد جنآآآآآآآآآآآآآآن

    تسلمييييين يا كل الروووعهـ ،، من يد ما نعدمها يا افندم

  3. الصورة الرمزية مس ديآلآ

    مس ديآلآ

    #3
    وآآآآآآآآآآآآآآو ,, شكله لذيذ ..

    آحب آلفوول ,, خصوصآآ لمن يكون بالتكشونة ..

    تسسلمين حبيبتي ,, لآ خلآ ولآ عـدم يآآآآرب ..

  4. الصورة الرمزية cupid

    cupid

    #4
    مشكــــــــــــــــــوريي ن نــــــــــــــــور و ديـــــــــــــــــآلآ
    مكنتش عارفه اجيب اي اكلة بس قولت ابدء بما صنعه الاجداد
    هههههههههههههههه علي فكره طعم البصاره جنان لو قبل الاكل تعصري
    عليها نصف ليمونه
    بس ايه
    التكشونه انا معرفهاش ممكن تقوليلي عليه من فضلك

  5. الصورة الرمزية مس ديآلآ

    مس ديآلآ

    #5
    التكشونة أو بعضهم يسمونهآ الكشنة ,,

    نستخدمهآ لعمل كبسة الرز وطبخآآت كثييييرة غيرهآ ,, يمكن عندكم يآ كيوبيد بمسمى ثآني .

    وهي عبآرة عن زيت ,, نضع شوية زيت عالنآر ونضيف له آلبصل المقطع

    ونخليه الين يصير لون البصل ذهبي نضيف له طمآطم مقطعة و مرقة

    ماجي وثوم مدقوق نخليه شوي ونضيف له مآء بعدهآ الملح والفلفل

    الأسود أو الأحمر المطحون والبهآرآت ومعجون الطماطم .. نخليه شوي

    بعدهآ نضيف الفول .. ونخليه دقآيق بعدهآ يقدم ..

    آو مثلآآ لو كنآ بنسوي كبسة دجآج نضيف بدآل الفول طبعآآ الدجآج

    ونخليه يسستوي بعدهآآ نضيف الأرز .. آو مثلآ لو كنآ بنسوي مكرونة

    بالتونة .. نضيف بدآل الفول التونة على التكشونة بعدهآآ المكرونة .. وزي كذآ ,,

    يعني التكشونة تقريبآ هي أسآس أغلب الطبخآت عندنآآ ..


    إن شآء آلله شرحي وآضح كيوبيد ..

صفحة 1 من 3 1 2 3 الأخيرةالأخيرة

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •