تزداد الرغبة لدى كثيرين في إتباع نظام غذائي صحي مع قدوم

فصل الربيع بهدف بلوغ الوزن المنشود. ويمكن تحقيق هذه الرغبة

بإتباع
نظام غذائي متوازن يُشكّل الأناناس أحد عناصره الأساسية .


وتقول عضو رابطة التغذية وعلم الأنظمة الغذائية في مدينة آخن الألمانية

مارغريت مورلو: "يُعد الأناناس مكوناً مثالياً ل
لنظام الغذائي الصحي.

يحتوي كل مئة غرام منه على نحو 56 سعرة حرارية فقط، أي أنه

قليل
السعرات الحرارية، كما أنه غني بالفيتامينات مثل فيتامين

أ، ه، ب 1، ب 2، فيتامين ب 6، فيتامين ج، والمعادن مثل الصوديوم

و
البوتاسيوم والحديد".


وينصح عضو "رابطة الطهاة" في مدينة فرانكفورت الألمانية كلاوس ويلفريد

ماير بالحرص على شراء ثمار الأناناس الطازجة موضحاً: "يُمكن التأكد من

أنّ ثمار الأناناس طازجة، إذا كان لونها لامعاً وبراقاً من الخارج ولم تُصب

أوراقها بالتخشب". وأشار ماير إلى أنه يمكن إضافة الأناناس المقطّع

على شكل مكعبات مع
اللحوم، قائلاً: "يحتوي الأناناس على مادة البروميلين

المكوّنة من إنزيم يساعد في تفتيت البروتين في المعدة. لذا يسهل على المعدة

عملية هضم
اللحوم من خلال إضافة عصير الأناناس إليها". ولفت إلى

أنّ هذه الإمكانية ستُضفي مذاقاً مميزاً عند طهي لحم صدور الديك الرومي.

وكإمكانية أخرى يمكن إضافة الأناناس إلى سلطة الدواجن.