المقاديـــر : ~


1 كيلوغرام لحم عجل ناعم

2 ملعقة طحين

1 حبة
بيض

150 غرام جبنة موزاريلا مبروشة

2 حبة فليفلة خضراء مفرومة شرائح

2 حبة فليفلة حمراء مقطعة شرائح

1 كوب فطر مقطع شرائح

ملح + فلفل + بهار عربي

1 ملعقة سمنة



الصلصــة : ~



3 ملعقة طحين

2 ملعقة زبدة

2 مغلف من مرق الدجاج

بهار أبيض

2 ملعقة من معجون الخردل

ماء ساخن حسب الحاجة



الطريقـــة : ~


توضع اللحمة في وعاء ويضاف إليها كل من
البيض والطحين

والملح والبهار وتدعك جيداً

تفرم الخضار حسب المذكور ثم تخلط مع الجبنة والفطر مع إضافة

رشة من البهار

تقرَص اللحمة على شكل دائري ثم يوضع مقدار ملعقة من حشوة الخضار وتغلق

اللحمة بقرص أخر وتغلق من الأطراف بشكل جيد

تسيح السمنة في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة ثم تشوى أقراص

اللحمة من الوجهين لحين الاستواء .



لصنع الصلصـــة : ~


تذوب الزبدة مع القليل من الزيت النباتي في قدر طهي صغير ثم يضاف

الطحين ويحرك دقيقة واحدة

يضاف الماء الساخن ويحرك جيداً باستعمال مضرب شريطي ثم تضاف مغلفات

مرق الدجاج مع التحريك المستمر

تضاف كمية ثانية من الماء لحين الحصول على قوام يشبه البشاميل ثم يضاف

الخردل مع استمرار التحريك وإضافة البهار

عند غليان الصلصة تسكب أقراص اللحمة وتسكب عليها الصلصة وتقدم ..