المكونات:



65 غم أو 5 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة مقطعة إلى مربعات

65 غم أو 3/1 كوب سكر ناعم


115 غم أو 2/1 كوب زبدة الفستق الهشة

12 حبة بسكويت هش على شكل مروحة

50 غم أو 4/1 كوب شوكولاته سادة (نصف محلاة)



الطريقة:




1- نخفق الزبدة والسكر في وعاء باستخدام الخلاط

الكهربائي حتى تصبح المقادير قشدية ثم نضيف

زبدة الفستق.




2- ندهن البسكويت حتى أطرافه بطبقة سميكة من

الخليط السابق باستخدام ملعقة مسطحة.




3- نضع طبقة ثانية من البسكويت فوق خليط زبدة

الفستق ونضغط عليها برفق ثم ندهن الطبقة العلوية

من البسكويت بالمزيد من خليط زبدة الفستق ونضيف

طبقة ثانية من البسكويت ونضغط عليها برفق.




4- ندهن أية كمية زائدة من زبدة الفستق على الجوانب

ونبرد البسكويت مدة 30 دقيقة على حتى تصبح صلبة.



5- نقطع باستخدام سكين مسنن قطع البسكويت إلى

ثلاث قطع متساوية ونرتبها على شكل طبقة واحدة

في صينية صغيرة.



6- نكسر الشوكولاته إلى قطع ونضعها في وعاء

مثبت فوق وعاء آخر فيه ماء مغلي ونستمر

بالتحريك حتى تذوب.




7- نرفع الوعاء عن النار ونتركه بضع دقائق ليستقر

ويبرد قليلا.




8- نقوم بنعمل خطوط من الشوكولاته فوق البسكويت

ونتركها لتستقر في مكان بارد مدة ساعة على الأقل.