المقادير : ~


4 كوب أو 1 لتر من الماء

1 علبة أو 397 غرام من
الحليب المكثف المحلى

½ كوب أو 100 غرام من السكر

4 حبة
بيض

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا

¾ كوب أو 90 غرام من دقيق الذرة

1 رزمة أو 150 غرام من
بسكويت الشاي السادة

2 ملعقة طعام من مسحوق
الكاكاو



الطريقــة : ~


يوضع الماء و
الحليب المكثف المحلّى والسكر في قدر ويُغلى المزيج

يُخلط
البيض مع خلاصة الفانيليا ودقيق الذرة في وعاء وتُمزج المكوّنات

جيّداً ثمّ تُسكب فوق المزيج المغلي مع التحريك المستمرّ

يُترك المزيج على نار خفيفة حتى يتكاثف

يُسكب ½ المزيج في وعاء كبير

يُنسّق
البسكويت على الوجه

تُمزج الكمية المتبقّية من المزيج مع
الكاكاو المنخول حتى يختلطا جيّداً ويذوب الكاكاو

يُسكب بعدها المزيج على الفور فوق طبقات
البسكويت

يوضع الكاسترد جانباً ليبرد على حرارة درجة الغرفة العادية

يُبرّد في البراد ثمّ يُقدّم ..