المقادير : ~


2
باذنجان حجم كبير

2 طماطم كبيرة الحجم, مقطّعة الى مكعبات

1 بصل حجم وسط, مقطع الى مكعبات صغيرة

1⁄2 باقة
بقدونس, مفروم

4 ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض

2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون

5 أوراق
نعناع, للتزيين

ملح



طريقة التحضير : ~


1. إثقبي الباذنجان من عدة أماكن وذلك للحوؤل دون إنفجارها خلال الشوي.

اشوي
الباذنجان على الغاز أو في الفرن. قلبيها باستمرار لتشوى من كافة

الجهات و الى ان يطرى
الباذنجان.


2. انزعي القشـرة الخارجية للباذنجان و تخلصي منها وإحتفظي باللّب.


3. في وعاء صغير امزجي عصير الليمون, الزيت, و الملح ثم اسكبي هذا الخليط

على لب
الباذنجان و امزجي جيدا.


4. ضعي الباذنجان وسط طبق للتقديم ثم صفّي مكعبات الطماطم و البصل حول الباذنجان.


5. رشي البقدونس المفروم على الباذنجان و زيني الطبق بأوراق النعناع.