صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 5 من 8
  1. #1
    مشرفـة قسـم الأزيـاء والفساتيــن .. الصورة الرمزية ЈήδδήЌ
    تاريخ التسجيل
    Dec 2011
    المشاركات
    4,563

    طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل المشاهدات 4220

    طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل

    الطريقة هي طريقة عمل المظبي على الملح أو تعرف بالطريقة الحايلية ..

    المقادير

    كيس او اثنان ملح قصب خشن


    لحمه هرفي صغير طازجه ..


    بهارات لتكشين اللحم بشكل خفيف جداً غير ملاحظ ..
    ملح ناعم خفيف
    بصل
    طماط
    فلفل بلدي
    زيت طبخ أو تاخذ من شحم الهرفي افضل
    ورق الغار لزوم الكبسة عشان تطلع نثرية وبها نكهه الرز الزربيان العدني ذو النكهه المميزه ..
    حبات هيل توضع مع الارز
    عويدي او مسمار يوضع مع الارز
    رز ابو كاس حسب عدد الاشخاص


    الطريقة
    1

    أولا ناخذ الملح ونضعه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ .. الكيس يكفي اذا كان حجم القدر صغير .. واذا كان القدر كبير كيسان الى كيس ونص ..
    نشعل النار على القدر ثم نكب الملح ساده وسطه ولا تخاف ما راح يميع او يحترق من الحراره ابدا ابدا ..



    2

    يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح باصبعك ..
    بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك اضافة قليل جداً من الملح لأن الل حم سيتشرب بجزء من بخر الملح ..
    الان بعد ما تبلنا اللحم .. الملح وسط القدر اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحراراه عجبتني طقطقه .. ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعه .. ولا تحرك القطع من مكانها بعد اول مره تضعها فوق الملح .. تمام ..



    3

    الان بعد ما صفيت اللحم فوق الملح لا تخاف عليه ابد .. كل المطلوب منك ان تضع القصديرعلى فوهة القدر بشكل جيد لفه مره او مرتين واتركه لمدة ساعة اذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفع عنه القصدير ابداً .. وستبهرك رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعج كثيراً ما دام النار هادئة .. تخيلت الريحه



    4

    على بال ما ينضج اللحم ضع البصل والطماط واحمسهم مع الفلفل وضع الهيل والعويدي .. وخل شغلك على رواقه لان امامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم ..



    5

    طش الماء في القدر وخله لين يسخن ثم ضع رز ابو كاس ومعه ورق الغار وطبق على قدر الرز لين يستوي وخله على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا ..



    6

    شيل القصدير بعد ساعه لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا اروع ولونه ورائحته تاخذك الى عالم آخر من الخيال .. بشويش حاول تاخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركها كثير يعني تشيلها بحرفنه وهي راح تجي معك ..



    7

    الارز يكون استوى واللحم كذلك وبكذا تضع اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب

    7

    التعديل الأخير تم بواسطة ЈήδδήЌ ; 04-02-2012 الساعة 10:33 PM
    التعليقات
  2. الصورة الرمزية جــــ σσσ∂уנ ــــودي ~

    جــــ σσσ∂уנ ــــودي ~

    #2
    شكله بالصوره حمااااس ^_*

    تسلمين ياقلبي على الطريقه ~

  3. الصورة الرمزية مس ديآلآ

    مس ديآلآ

    #3
    يمي يممممممممممممممممي ,,

    شهيتيني فيه مع هآلفجججر ,,,

    تسسلم إيدك عآلطريقة ,, يسسعدك ربي ,,

    يسستحق آلتقييم


  4. الصورة الرمزية To0ofy

    To0ofy

    #4
    مرررره تجنن شهيتيني


    يسلمك ربي
    ..مع التحية..

  5. الصورة الرمزية MiSs moOni

    MiSs moOni

    #5
    شهتيني

    يسلمــــووو يالغــلاآآآ


    يعطيك الف عـــآآآفيه

صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة

طالعي أيضاً:

  1. لعمل حليب نستله المحلى بالمنزل .. ~
    بواسطة مس ديآلآ في المنتدى الطبخ ومستلزماته ~
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 01-22-2013, 09:35 AM
  2. طريقة سهلة لعمل أكواب من البسكويت .. ~
    بواسطة مس ديآلآ في المنتدى الطبخ ومستلزماته ~
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 12-06-2012, 12:20 AM
  3. طريقة عمل مزيل عرق بالمنزل
    بواسطة sara في المنتدى العنايه بالبشره والجسـم ~
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 05-07-2012, 03:30 AM
  4. طريقة عمل مزيل عرق بالمنزل
    بواسطة jana في المنتدى العنايه بالبشره والجسـم ~
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 05-06-2012, 10:12 PM
  5. وصفات لعمل الزيوت العطرية لجسمك بالمنزل
    بواسطة MiSs moOni في المنتدى العنايه بالبشره والجسـم ~
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 03-21-2012, 09:42 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •