لسلآمتك عند آلطهي .. اتبعي عزيزتي هذه الأمور .. ~


_ غسل اليدين بالماء و الصابون.



_ تغطية الشعر و كذلك أي منطقة مجروحة.


_ غسل الخضروات و الفواكه بالماء جيدا قبل استخدامها.


_ تنظيف اللحوم و نقعها في الماء و الخل قبل استخدامها.


_ غسل المعلبات بالماء قبل فتحها.


_ ينبغي وضع مقابض القدور و الأواني إلى الداخل.


_ ينبغى أخذ الحذر عند فتح غطاء القدر و كذلك الصواني

لأن البخار المتصاعد يؤدي إلى الاحتراق.



_ تجنب وضع الأواني و الأطباق الزجاجية على الموقد مباشرة

لأنه يمكن أن يؤدي إلى كسرها.


_ تجنب لبس ملابس فضفاضة.


_ تجنب تقطيع الخضروات بسكين تم تقطيع اللحوم بها دون غسلها.


_ إبقاء منطقة العمل نظيفة طوال الوقت.


_ ينبغي التذكر دائما بأن الحريق الذي ينشب عن الدهون

يتم إخماده بمنشفة مبللة أو تغطيته بإناء.


_ ينبغي إقتناء طفاية حريق و إبقائها في المطبخ.



دمتي سآلمــة ..