المقادير:



2\1 كيلو دقيق

ملعقة خميرة

ملعقة
سكر

مقدار ماء دافئ

ذرة
ملح

مقدار زيت غزير للتحمير

مقدار شيرة او صوص شيكولاتة



التحضير :



1- يضاف للخميرة ملعقة
السكر وقليل من الماء الدافئ وتترك لتخمر.

2- يضاف
الملح للدقيق ويقلب ثم يضاف لهما الخميرة بعد تخمرها

وتقلب ثم يضاف الماء الدافئ ويقلب العجين حتى يصبح مابين السيولة

والصلابة (شبه سائلة أو لينة نوعا ما) ثم تترك لتخمر لمدة ساعة ثم

تقلب بالملعقة بسرعة ليهبط العجين وتترك لتخمر ساعة ثانية.




الطبخ :



1- تؤخذ قطعة عجينة باليد اليسرى وتغرف بملعقة صغيرة مدهونة زيت

باليد اليمنى وتوضع قطعة العجينة الصغيرة في زيت التحمير الغزير وهكذا

حتى يصبح لون الوحدات ذهبيا وتنشل من الزيت على مناديل للتخلص

من الزيت الزائد.


2- تسقى بالشيرة أو يرش عليها
السكر أو صوص الشيكولاتة ,, ثم تقدم ..