المقادير

¼ كوب زيت
1 قرع صغير
مقشر ومقطع مكعبات
2 جزر مقطع حلقات كبيرة
1 فجل ابيض مقطع مكعبات
2 كراث
مقطع قطع كبيرة
1 بصل مقطع أربع قطع
2 ورق غار
4 أوراق زعتر طازج
3
أوراق إكليل الجبل (روزمارى) طازج
5 كوب مرق دجاج( أو خضار)
ملح
وفلفل

الطريقة
- يُجهز الفرن على درجة حرارة عالية
- يُخلط الزيت مع
الخضروات في وعاء كبير
- تُرش بالأعشاب وتدعك باليد للتأكد من تغليف كل قطعة من
الخضروات بالزيت و الأعشاب وتُرص على صينية فرن.
- تُشوى بالفرن لمدة 50 دقيقة
حتى تنضج مع مراعاة التقليب من وقت لآخر
- بعد النضج تُترك لتبرد قليلاً.
-
يُوضع الخضار في وعاء مع المرق على نار متوسطة حتى الغليان، ثم تُخفف النار و يترك
الخليط ليطهى لمدة10 دقائق
- تُضرب الخضروات في الخلاط الكهربائي حتى تنعم ويغلظ
قوامها ، ثم تُتبل بالملح والفلفل و تُزين بالأعشاب.
- يُمكن ألا تُضرب الخضروات
و تُقدم جانباً .