المقاديرا

1/3 كوب بن محمص داكن
¾ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
3 أكواب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير برتقال
ملعقتان صغيرتان مادة لتحليه القهوة (لا تحتوى على سعرات حرارية)

طريقة تحضير القهوة المكسيكى الحارة

يخلط البن مع القرفة وجوزة الطيب في الجهاز المخصص لصنع القهوة
يوضع الماء على خليط البن، ثم المادة البديلة عن السكر للتحلي
يضاف عصير البرتقال
يرفع خليط القهوة فوق النار
تقدم القهوة المكسيكى الحارة بمفردها أو مع اللبن ومزيد من مادة التحلية البديلة عن السكر (كل ذلك حسب الرغبة)