المكونات:
800 غرام هليون 6 – 7 عيدان لكل شخص
80 مل زيت زيتون بكر.
80 غرام شرائح البارميزان
4 ملاعق خل بلسمي معتق، الأكثر حلاوة وسماكة هو الأفضل.
8 غرامات ملح بحري.
8 غرامات فلفل اسود.

الطريقة:
نقطع 2 سم من قاعدة عيدان الهليون ونقشر 4 سم منه للأعلى، ثم نطلي العيدان بطبقة رقيقة من الزيت، ونضعه على مشواة عالية الحرارة ونشويه حتى يصبح ساخنا وتظهر عليه خطوط المشواة، ونوزع الهليون المشوي على اربعة أطباق، ونضيف الى كل طبق بعض الملح البحري والفلفل الاسود، وقليلا من زيت الزيتون والخل البلسمي المعتق، وفي النهاية نضيف شرائح البارميزان