• شرائح‏ ‏دجاج‏ ‏فيليه
  • ثمرة‏ ‏جزر ‏2
  • ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏زيت‏ ‏زيتون
  • فنجان‏ ‏بقسماط
  • ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏مستردة
  • نصف‏ ‏فنجان‏ ‏خل‏ ‏بلسمي
  • أوراق‏ ‏الجرجير‏ ‏والريحان

طريقة التحضير

1 ‏ـ‏ ‏يوضع‏ ‏زيت‏ ‏الزيتون‏ ‏في‏ ‏إناء‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏ويضاف‏ ‏الجزر‏ ‏بعد‏ ‏تقطيعه‏ ‏شرائح‏ ‏رفيعة‏ ‏ويضاف‏ ‏إليه‏ ‏الملح‏ ‏والفلفل‏ ‏الأسود‏ ‏ويقلب‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏لمدة‏ ‏خمس‏ ‏دقائق‏ .‏
‏2 ‏ـ‏ ‏توضع‏ ‏شرائح‏ ‏الدجاج‏ ‏في‏ ‏إناء‏ ‏متوسط‏ ‏وتخلط‏ ‏بالمستردة‏ ‏وربع‏ ‏ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏فلفل‏ ‏أسود‏ ‏وتوضع‏ ‏شرائح‏ ‏الدجاج‏ ‏في‏ ‏البقسماط‏ ‏ثم‏ ‏ترص‏ ‏في‏ ‏صينية‏ ‏بها‏ ‏قليل‏ ‏من‏ ‏زيت‏ ‏الزيتون‏ ‏وتوضع‏ ‏داخل‏ ‏فرن‏ ‏ساخن‏ ‏لمدة‏ 20 ‏دقيقة‏.‏
‏3 ‏ـ‏ ‏لعمل‏ ‏صوص‏ ‏البلسمي‏ ‏يوضع‏ ‏الخل‏ ‏البلسمي‏ ‏في‏ ‏طاسة‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏ويضاف‏ ‏إليه‏ ‏ملح‏ ‏وفلفل‏ ‏أسود‏ ‏ويترك‏ ‏ليغلي‏ ‏لمدة‏ 10 ‏دقائق‏ .‏
‏4 ‏ـ‏ ‏توضع‏ ‏شرائح‏ ‏الدجاج‏ ‏في‏ ‏طبق‏ ‏التقديم‏ ‏ويضاف‏ ‏إليها‏ ‏صوص‏ ‏البلسمي‏ ‏وتقدم‏ ‏مع‏ ‏الجزر‏ ‏والجرجير‏ ‏و‏ ‏تزين‏ ‏بأوراق‏ ‏الريحان‏.‏




السعرات الحرارية

272