صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 5 من 7

الموضوع: الصامولي

  1. #1
    مشرفــة قـسـم المجوهرات والاكسسوارات / والحقائب / والأحذيه .. الصورة الرمزية MiSs moOni
    تاريخ التسجيل
    Oct 2011
    الدولة
    الــــريـــاأإض
    المشاركات
    5,002

    الصامولي المشاهدات 1803



    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    هذه طريقة خبز صامولي او صمون على حسب ما تسمونه رهيييبه مرة ونتيجتها مضمونه





    والطريقة والمقادير


    ومقاديرها :

    1 كوب حليب سائل
    2\1 كوب ماء
    4\1 كوب زبدة
    2\1 4 كوب دقيق جميع الاستعمالات ممكن نحتاج اقل حسب نوع الدقيق ..)انا هنا استخدمت كاس دقيق سعودي الفاخر والباقي كويتي )
    .
    1 ملعقة طعام خميرة فورية
    2 ملعقة طعام سكر ابيض
    2\1 1 ملعقة شاي ملح
    1 بيضة




    الطريقة :

    سخني الحليب مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....

    في وعاء كبير اخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق ....

    عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....



    اتركي العجينة لمدة ربع ساعة فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة متساوية ..




    .. و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة واقفلي طرفها الأخير بشبكه باصبعك الابهام والسبابة .... المهم انه يكون لاصق حتى الشكل يكون متناسق ....



    صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا ....






    ثم غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة .... واتركيهم يتخمرون حتى يتضاعف حجمهم بشكل كافي ... انا احتجت ان اتركهم ساعتين لأن الجو بارد ( انا ما احتاجت معي الا ساعه وربع تقريبا ).... واذا استعجلتي بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد ما بتحصلين على الطراوة المتوقعة .... بيكون الصامولي ثقيل ....

    وهذا شكلهم بعد ما تخمروا .... انحشروا ببعض






    سخني الفرن على حرارة 400 ف او ما يعادلها 200 م ....
    ثم اخبزي الصامولي .... في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة او الى ان تصبح الخبزات ذهبية .... ممكن دهنها بالحليب السائل اذا رغبتي بالحصول على لون ولمعة خارجية للقشرة وهذا حسب رغبتك هذا شكلها بعد ما طلعت مباشرة من الفرن ...





    بعد خبز الصامولي غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة قصيرة 10 - 15 دقيقة .... حتى تصير طرية بفعل البخار ....
















    وهذا شكلها من الاعماق






    طريقة خبز صامولي بالصور

    منقول

    التعديل الأخير تم بواسطة MiSs moOni ; 05-11-2012 الساعة 06:51 PM
    التوقيع
    التعليقات
  2. الصورة الرمزية sara

    sara

    #2
    ميرسى على الطريقة الحلوة

  3. الصورة الرمزية To0ofy

    To0ofy

    #3
    يعطيك الف عااااااافيه

  4. الصورة الرمزية مس ديآلآ

    مس ديآلآ

    #4
    وآآآآآآآآآآآو ..

    كذآ طريقة آلصآمولي .. مآتوقعتهآ سهلة بهآلطريقة ,,

    يسسلمو غلآتي ..

    لآ انحرمنـــــآ

  5. الصورة الرمزية عناااق المطر

    عناااق المطر

    #5
    تسلمين موني

    الله يعطيك العااافيه

صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •