وصفة أسبانية شهيرة جدا وتتميز بمزج السجق الاسباني مع صدور الدجاج والبحريات كالجمبري (القريدس) وبلح البحر مع مجموعة من الخضار الشهية.
ولكن لأن الذوق العربي يختلف قليلا فسأقدم لكم اليوم وصفة باييلا السي فوود السهلة والسريعة والتي لا تستغرق أكثر من 20 دقيقة وتصبح جاهزة علي مائدتك :

المقادير:
250 غرام جمبري
300 غرام بلح البحر
200 غرام قواقع بحرية
500 غرام سمك فيليه أبيض مقطع مكعبات
2 بصلة جوليان
2 فص ثوم ناعم
1 كوب بازيلاء مجمدة
2 كوب أرز أبيض
2 حبة فلفل أحمر رومي بارد
ملح – فلفل أسود – زعفران- بابريكا – كمون – فلفل احمر حار (تشيلي)
بشر ليمون
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
قطع ليمون
بقدونس المفروم (أختياري)
2 كوب مرق سمك أو دجاج

طريقة التحضير:
1- ننقع الزعفران في قليل من الماء ثم يترك جانبا ونغسل الارز جيدا وننقعه ل10 دقائق على الاكثر
2- في طبق عميقة تصلح للتقديم قومي بقلي البصل في الزيت حتي يصبح شفاف اللون ثم أضيفي الارز المغسول مسبقا والمصفى من ماؤه تماما وقلبيه ل4 دقائق تقريبا ثم اضيفي المرقة والزعفران ومكعبات السمك وبشر الليمون والتوابل واتركيه ليغلي فقط ويتشرب ماؤه ثم هدئي النار .
3- أضيفي حبات البازلاء المجمدة وقلبيها جيدا ثم ضعي حبات بلح البحر والجمبري والقواقع بطريقة جميلة واغلقي الوعاء بغطاء محكم واتركيها ل7-10 دقائق علي نار هادئة وتكون جاهزة علي التقديم
4- قومي بشوي حبة الفلفل الاحمر على عين الموقد أو علي الشواية حتي تسود قشرتها نوعا ما لا تاخذ اكثر من دقيقتين ثم غطيها بورق الألمنيوم واتركيها ل5 دقائق حتي يسهل تقشيرها ثم قشريها وقطعيها لشرائح جوليان (شرائح رفيعة) وعند التقديم زيني بشرائح الفلفل وقطع الليمون والبقدونس المفروم (أختياري ) وبالهنا والشفا .