المقادير : ~


1‏ كيلو
مشمش

‏1‏ كيلو سكر

عصير ليمون



الطريقة : ~


ينزع النوى من
المشمش‏‏ ..

‏يقطع
المشمش بالسكين قطعا صغيرة‏ ..

‏في طبق صيني أو بلوري يوضع
المشمش في طبقات متبادلة

مع السكر ويترك المقدار‏6‏ ـ ‏8 ‏ ساعات حتى يخرج
المشمش ماءه ..

‏في إناء عميق يرفع
المشمش فوق نار هادئة مع التقليب من حين

لآخر حتى يذوب السكر تماما‏ ..

‏يضاف
عصير الليمون ويترك المقدار على نار هادئة حتى تعقد المربي‏ ..

‏ترفع المربي من فوق النار وتترك حتى تبرد تماما ثم تعبأ في برطمانات معقمة

‏تحفظ داخل الثلاجة أو في مكان جاف متجدد الهواء‏ ..



ملآحظة : يمكنك استبدآل المشمش بأي فاكهة ترغبين ..

وعمل نفس الطريقة للحصول على مربى الفاكهة ..