يقدم لنا اليوم مطعم أشيانا للمأكولات الهندية، في فندق الشيراتون الخور، طبقاً لذيذاً” كباب بالاك انجير (التين الأسود)”
المكونات والمقادير:
(1 كغم) سبانخ.
(100 غم) تين.
(200 غم) شانا دال (نوع من البقوليات يشبه الحمص).
(200 غم) سمن (desi ghee).
(10 غم) فلفل أخضر حرّاق مفروم.
(50 غم) خويا بنية (حليب مجفف لإعداد الحلويات).
(10 غم) زنجبيل مفروم.
(5 غم) كزبرة مفرومة.
(5 غم) بهارات غارام ماسالا الكاملة.
(3 غم) مسحوق المايس (أو جوزة الطيب).
رشة ملح (حسب الرغبة).
طريقة التحضير:
يغلى الشانا دال مع التوابل.
يغسل السبانخ ويهرس حتى يصبح عجينة ويقلى بالزيت.
يطهى الشانا دال على النار دون إضافة السمن حتى تتبخر السوائل.
يخلط السبانخ مع الشانا دال ويطهى حتى تتبخر السوائل.
يخلط التين والمايس والكزبرة والخويا، ويحشى بها الكباب.
يشوى الكباب على صفيحة أو مقلاة ساخنة.