.

المكونات

كيكة براوني حصة واحدة
31 غرام زبدة31 غرام شوكولاته غامقة10 غرام طحينبيضة واحدة40 غرام سكر أبيض موز حصة واحدة25 غرام موز منزوع القشرة6 غرامات زبدة6 غرامات سكر بني :طريقة التحضير
  • نقطع الزبدة والشوكولاته إلى قطع صغيرة ونضعها في قدر فضي
  • نضع صحن عميق على الغاز ونضيف قليلاً من الماء ونتركه حتى يغلي
  • نضع القدر الفضي فوق الصحن بحيث لا يلامس الماء
  • نخلط الشوكولاته والزبدة ونذيبهما
  • نخفق البيض والسكر
  • بعد ذوبان الشوكولاته والزبدة نضعه جانباً ونتركه حتى يبرد لمدة عشر دقائق.
  • نضيف البيض والسكر ببطء ونخلط بالتدريج، نكرر ذلك 5 – 6 مرات حتى يندمج خليط البيض والسكر في المحتوى اندماجاً كاملا
  • نخلط الطحين جيدا
  • نضع طبقة من ورق الألمنيوم أو ورق الفرن في صينية فضية كبيرة
  • نضيف الخليط إلى الصينية ونضعها في فرن تم تسخينه مسبقا على درجة حرارة 130 مئوية لمدة 1 – 1.5 ساعة.
  • تتأكد من نضجه بغرز عود صغير في المنتصف وإخراجه فلا تجد عليه أية بقايا
  • بعد الانتهاء نتركه جانبا ليبرد
  • نخرجه من الصينية ونقطعه إلى 24 قطعة متساوية.
  • فيما يخص الموز، نقوم بتسخين الزبدة مع السكر البني.
  • نقطع الموز إلى أنصاف ونضيف الزبدة والسكر حتى يتكرمل المحتوى.
  • نبعد الخليط من المقلاة
  • من أجل التقديم نسخن قطعة من كيكة الشوكولاته، ونقطع الموز بالطول ونزين به الطبق