المكونات:


¾ كغم باذنجان مقشر و مقطع إلى مكعبات

5 فص ثوم مقشر

3 طماطم كبيرة الحجم مقشرة و مقطعة

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

½ ملعقة صغيرة من (صلصة الفلفل الأحمر الحار مع القليل من الثوم و البهارات)

أو ½ ملعقة صغيرة بابريكا و رشة فلفل أحمر حار.

2 ملعقة كبيرة خل أبيض

1 ملعقة صغيرة كمون

½ كوب بقدونس مفروم





الطريقة:


1- نسلق الباذنجان مع الثوم في ماء مملح مع تغطية الوعاء مدة 30 دقيقة.



2- نصفي الباذنجان و الثوم ثم نحرك الخليط باستخدام شوكة في مصفاة ليصبح


متجانساً و ناعماً و نتخلص من السوائل.



3- نضع الطماطم في وعاء و نطهو على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى


تصبح الصلصة متماسكة مع التحريك من حين لآخر.



4- نخلط الطماطم مع خليط الثوم و الباذنجان و نضيف ما تبقى من المقادير


و نرش الملح.