صفحة 1 من 10 1 2 3 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 5 من 46
  1. #1
    أميرة - الفائزه بمسابقة أنشـط عضوه - الصورة الرمزية عاوزة أجوز
    تاريخ التسجيل
    Apr 2012
    المشاركات
    2,019

    موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور المشاهدات 9518




    عضوات ايف ارابيا
    نضع بين أيديكم موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..











    أسامة السيد يعمل حالياً مستشاراً في مجال الطهي والتغذية ويقوم الشيف بإنتاج وإعداد وتقديم برنامجه اليومي "مع أسامة أطيب" والذي يُعرض على شاشة تليفزيون دبي. وتتسم حلقاته بالتنوع والإنفراد من حيث المواضيع التي يتناولها مع ضيوف البرنامج، فقد استضاف خبراء في التغذية وأطباء أطفال وقدم حلقات خاصة للمرأة العاملة والمرأة الحامل وكذلك حلقات للمبتدئين في الطبخ وغيرها.
    وقد أبدع في التقاط أساليب الطهي المعقدة والوصفات الصعبة وتبسيطها لتتحول إلى أساليب بسيطة يمكن تطبيقها، ويُعتبر البرنامج الذي تعدت حلقاته الألفين، نقطة وصل بينه وبين جمهوره في مختلف أنحاء العالم.

    بجانب موقعه الخاص www.chefosama.com والذي بدأ في عام 2001 في محاولة لتغطية شاملة لفنون الطهي المختلفة وجمالياته.

    قام بنشر كتابه الأول "بالهنا والشفا" سنة 2001 ، والذي صدر في طبعته السابعة مؤخراً. كما اصدرمجموعة من شرائط الفيديو بنفس الاسم لتكون نواة في فن الطهي بالمكتبة العربية، وقام مؤخراً بنشر كتابه الثاني "مع أسامة أطيب" في أغسطس 2007.

    يحرص على تقديم عروض لفن الطهي للكبار والصغار كجزء من حملة عامة للتوعية الغذائية وقد قام ببعضها في كل من الكويت والسعودية وأمريكا والسودان الأمارات ودول أخرى، كما يشارك في العديد من الأعمال التطوعية الخاصة بإعداد برامج غذائية وصحية للأطفال في أماكن متفرقة من العالم وكذلك بنشر كتيبات طهي تطوعية.

    كما يقوم الشيف أسامة بإعداد وتقديم برامج إذاعية في فنون الطهي والتغذية باللغتين العربية والإنجليزية تبث في مناطق متفرقة من الولايات المتحدة وكندا.

    قام بإنتاج وإعداد وتقديم برنامجه التليفزيوني المعروف " بالهنا والشفا" التي تزيد حلقاته عن ألف وخمسمائة حلقة متنوعة، وتمثل حلقات البرنامج تغطية شاملة لفنون الطهي المختلفة. وكان يُبث على شبكة تليفزيون الـ MBC و الـ ANA وغيرها من شبكات التليفزيون في البلاد العربية والأجنبية.

    حصل على الترخيص والصلاحية ليكون رئيساً للطهاة من أكبر هيئة خاصة بالطهاة في العالم (ACF) American Culinary Federation )، وهو المسئول عن إصدار وتوثيق الشهادات الخاصة بالهيئة في فرعها بواشنطن.

    وهوعضو فــي ( Epicurean Club Of Washington ,DC ) وكذلك في الجمعية العالمية لمتخصصي فن الطهي (International Association of Culinary Professionals) (IACP).

    حصل على العضوية الشرفية في (World Gourmet Club) في مهرجان Summit Grand Gourmet 2006.

    حصل على العديد من الجوائز لمشاركته في مهرجانات الطهي، ومنها الجائزة الأولى في مسابقة Culinary Salon بواشنطن.

    استضافته شركة براون (Braun) الألمانية كمتحدث رسمي لمنتجاتها، وذلك بقبرص في عام 1997.

    اختير الشيف أسامة كمتحدث رسمي لشركة (Kenwood ) كينوود الإنجليزية في مهرجان كولون بألمانيا في عام 1995.

    في نهاية الثمانينيات، بدأ الشيف أسامة عمله مع شركة (Martin's Incorporated)، وهى واحدة من كبريات الشركات للحفلات الخاصة بالولايات المتحدة الأمريكية، وتقلد فيها العديد من المناصب حتى وصل إلى منصب نائب رئيس الشركة والمسئول عن كل ما يتعلق بالطهي والتدريب وحركة المشتريات والمبيعات وتنسيق قوائم الطعام.

    في عام 1988 قام بدراسة متخصصة في علم التغذية من جامعة كورنيل الأمريكية.

    في عام 1986 شارك الشيف أسامة في تأسيس شركة " Hiatt Management Group" والتي كانت تدير عدة مطاعم وشركات متخصصة في الحفلات في منطقة واشنطن الكبرى.

    في عام 1983 تدرج ليصبح رئيسًا للطهاة ومسئولاً عن المطبخ في واحدة من أهم شركات الحفلات بالعاصمة الأمريكية (Braun's Fine Caterers)، وهى الشركة المسئولة عن تحضير وإعداد الحفلات الخاصة لغرفة التجارة ووزارة الخارجية الأمريكية والبيت الأبيض وغيرها.

    في عام 1982 درس فن الطهي الفرنسي الكلاسيكي وفن التجميل بالسكر والشكولاتة والثلج وغيرها من فنون التجميل من خلال دراسته في (L'Academie de Cuisine) بولاية مريلاند.

    في عام 1981 شغل الشيف أسامة العديد من المناصب حيث عمل رئيسًا للطهاة في مطعم (Serbian Crown)، وهو من أرقى المطاعم الفرنسية / الصربية بواشنطن.

    من مواليد القاهرة، أنهى دراسته بمعهد الفنادق بالعاصمة المصرية في عام 1979، ثم هاجر إلى الولايات المتحدة الأمريكية ليستكمل مسيرته في الدراسات المتخصصة في مجال الطهي.








    .
    التعديل الأخير تم بواسطة عاوزة أجوز ; 05-18-2012 الساعة 02:28 PM
    التوقيع
    التعليقات
  2. الصورة الرمزية عاوزة أجوز

    عاوزة أجوز

    #2




    القطايف
    .


    المقادير

    ½ 3 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ½ 2 كوب ماء

    الطريقة

    - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
    ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
    - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص
    وهذا دليل على نجاح عملية التخمر
    ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى
    أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
    - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.




    بلح الشام



    المقادير

    2 كوب ماء
    ½ كوب زيت
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب دقيق
    5 بيض
    5 صفار بيض
    زيت للقلي
    شربات (قطر) بارد

    الطريقة

    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
    - يُنخل الدقيق والملح.
    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
    - يُسّخن الزيت جيداُ.
    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.


  3. الصورة الرمزية عاوزة أجوز

    عاوزة أجوز

    #3



    لقمة القاضي .عوامات

    .


    المقادير

    1 ملعقة صغيرة خميرة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
    2/1 3 كوب دقيق
    ذرة ملح
    1 كوب سكر بودرة للتزيين
    زيت للقلي
    شربات (قطر)

    الطريقة
    ________________________________

    .- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
    - يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
    -يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
    -يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
    - تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
    - يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
    - تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.

  4. الصورة الرمزية عاوزة أجوز

    عاوزة أجوز

    #4
    الغُريّبة



    المقادير

    1 كوب زبدة لينة
    2/1 كوب سكر بودرة
    2 كوب دقيق
    8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
    2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
    (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

    الطريقة

    -تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
    - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
    - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
    - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
    - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
    - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
    - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.

  5. الصورة الرمزية عاوزة أجوز

    عاوزة أجوز

    #5
    كيك الجبن بالكنافة





    المقادير

    1- للكنافة

    كنافة (كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك)
    زبد سايحة (أو سمن)
    سكر بودرة

    2- لكيك الجبن

    4 بيض
    ¼ 1 كوب سكر
    ½ كوب جبن كريم
    3 ملعقة كبيرة دقيق
    ملح
    ½ كوب شيكولاتة سايحة
    ¼ كوب كريمة لبًاني
    ¼ كوب مشمش جاف قطع

    3- للتزيين

    مشمش جاف مُقطع انصاف
    مربى مشمش للدهن


    الطريقة

    - تُنسَل الكنافة في وعاء و يُضاف إليها السكر و الزبد السايح
    و تُوضع في قالب الكيك مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد.
    - لعمل الكيك ، يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات
    مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً .
    - يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها
    و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة
    ثم تُترك جانباً لتبرد.
    - يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع.

    - يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى.

صفحة 1 من 10 1 2 3 ... الأخيرةالأخيرة

طالعي أيضاً:

  1. حلويات جديدة رائعة من حلويات سعد الدين
    بواسطة DONA_2015 في المنتدى ايــف مــــــول - بيع وشراء المنتجات النسائيه
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 08-08-2012, 12:58 AM
  2. حلويات جديدة رائعة من حلويات سعد الدين
    بواسطة DONA_2015 في المنتدى الطبخ ومستلزماته ~
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 08-08-2012, 12:58 AM
  3. خلطات الشعر للدكتور عبدالباسط السيد
    بواسطة ЈήδδήЌ في المنتدى العنايه بالشعر والخلطات المناسبه للتكثيف وإطالة ونعومة الشعر ~
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 05-14-2012, 05:41 PM
  4. بدريه السيد نجمه ستار اكاديمي2012 من حال الى حال
    بواسطة ЈήδδήЌ في المنتدى مكياج – تسريحات الفنانات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 04-23-2012, 11:45 AM
  5. موسوعة الحواجب
    بواسطة Ṧwёёt Ḿάŗŏ في المنتدى صور مكياج عيون 2012 - ميك اب تجميل عرايس
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 03-30-2012, 10:41 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •