كثير منا يعاني من المعكرونة أو الباستا أحيانا تكون ممتازة وأحيانا أخري تعجن او ليس بها ملح كافي ولذلك اليوم سأقدم لكم احسن طريقة لسلق المعكرونة لتكون جيدة كل مرة:
1- تسلق المعكرونة في ماء يساوي 3 أضعاف وزنها ويكون مملح جدا بعض الايطاليين يصفون ماء سلق المعكرونة بماء البحر المتوسط ولا تضعي الملح حتي تغلي المياه وإلا أخذت المياه ضعف الوقت حتي تصل لدرجة الغليان
2- يجب قراءة الوقت اللازم للطهي كل نوع يختلف عن الاخر فاذا كنت ستسخدميها في سلطة أسلقيها لكامل الوقت المحدد، أما أذا كنتي ستدخليها الفرن أو في أي نوع من الصلصات كصلصة الطماطم أو البيستو مثلا فيفضل سلقها لاقل من الوقت المكتوب على العبوة ب3 دقائق وهذا يعتبر نصف استواء لانك ستتركيها تنهي استوائها في الصلصة وهكذا لن تعجن معك ابدا .
2-ترفع المعكرونة وتصفى جيدا في حالة استخدامها كسلطة باردة يجب غسلها بالماء البارد، أما في حالة وضعها مرة أخرى علي النار في أي نوع من أنواع الصلصة لا تغسل تصفي فقط لانه ببساطة سنحتاج النشا الموجود عليها لكي يساعد علي التصاق الصلصة بالمعكرونة أو الباستا وأيضا ليضاعف قوام الصلصة نوعا ما ونتيجتها تكون أفضل مثل المعكرونة الباشميل أو البولونيز.
*ممكن طبعا للمرأة العاملة أو في العزائم سلق المعكرونة قبل ذلك بوقت لكن يجب أن تكون نصف استواء وفي هذه الحالة يجب غسلها جيدا بماء مثلج بعد تصفيتها وذلك لخفض حرارتها الداخلية مما يجعلها لا تكمل سواها، ثم ترش بقليل من الزيت وتحفظ في الثلاجة وتكون جاهزة علي وضعها في الصلصة أو تسخينها وتقديمها

وهكذا وبتلك الاسرار البسيطة يمكنك صنع طبق باستا مثالي ولا الايطاليين في كل مرة.