المقادير : ~



3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب بصل مفروم

½ كوب جزر حلقات

½ كوب كرفس مقطع

3 حبة
باذنجان حجم متوسط ( مقشر ومقطع مكعبات)

3 كوب فلفل أخضر قطع

3 فص ثوم مفروم

6 كوب مرق خضار أو دجاج

1½ كوب
عدس

1½ كوب بندورة

¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

¼ ملعقة صغيرة بهارات مطحونة

¼ ملعقة صغيرة شطة

1 ملعقة كبيرة بابريكا

ملح وفلفل

3 ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم

1 ملعقة كبيرة
نعناع مفروم




الطريقة : ~


يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والجزر، الكرفس،

الباذنجان ، الفلفل والثوم ويُقلب الخليط لحوالي 10 دقائق حتى نتخلص

من جزء من الماء ..


يُضاف المرق ثم
العدس،البندورة والتوابل ويُترك على نار هادئة لحوالي 45

دقيقة أو حتى ينضج ..


يوضع في طبق التقديم ويُزين بـ
البقدونس والنعناع والخبز المحمر ..