المكونات:



2 كوب دقيق


¾ 1 ملعقة كبيرة خميرة


1 ملعقة كبيرة سكر


1 بطاطا حجم كبير


100 غم طماطم صغيرة صلبة أو ½ كوب


4 ملعقة كبيرة زيت زيتون


2 عرق زعتر أخضر


ملح ناعم وخشن





الطريقة:




1- نقشر البطاطا ثم نسلقها في ماء مملح مدة 10 دقائق منذ بدء غليان الماء

ثم نرفعها من الماء مع الاحتفاظ بالماء جانباً.




2- نهرس البطاطا بواسطة شوكة ونتركها لتبرد قليلاً.




3- ننخل الدقيق في وعاء كبير ثم نضيف ملعقتي زيت والسكر والملح والخميرة المذابة

بالقليل من ماء سلق البطاطا ونضيف البطاطا المهروسة.




4- نخلط المقادير باستخدام ملعقة خشبية مع إضافة كوب ونصف من ماء السلق من

حين لآخر لنحصل على خليط طري ولزج.




5- نغطي الوعاء ونترك الخليط ليختمر مدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه إلى مرة

ونصف حجمه الطبيعي.




6- نضع الخليط في صينية مدهونة بملعقة زيت ونوزعه جيداً ثم نضع الطماطم بعد

تقطيعها إلى أنصاف ونرش الملح الخشن والزعتر وما تبقى من الزيت ونتركه

جانباً مدة ½ ساعة إضافية ليختمر.




7- ندخل الفطيرة عند درجة حرارة 220 مدة 30- 35 دقيقة حتى تنضج.