المقادير : ~


250 غرام من جبنة الريكوتا

بيضة كبيرة (مخفوقة)

6 ملاعق طعام من الدقيق

90 ملل من الحليب

باقة من البصل الأخضر (مقطع إلى شرائح ناعمة)

ملعقتين صغيرتين من الكزبرة الطازجة المفرومة

زيت دوار الشمس للقلي

ملح وبهار أسود ناعم

200 ملل من الكريمة الطازجة للتقديم

كزبرة طازجة وقطع
ليمون للتزيين



الطريقــة : ~


1- نخفق الريكوتا حتى تصبح ناعمة، ثم نخفق معها البيض والدقيق، ثم

نضيف الحليب حتى يصبح المزيج كثيفاً. نخفق البصل الأخضر والكزبرة

المفرومة في المزيج، ثم نضيف الملح والبهار.


2- نحمّي القليل من الزيت في مقلاة غير قابلة للإلتصاق، على نار متوسطة،

ثم نصبّ ملعقة كبيرة من المزيج في المقلاة لتشكيل فطيرة بطول 7 سم.

نقلي الفطائر لحوالي 4 أو 5 دقائق من كل جهة، أو حتى تصبح جامدة

و ذهبية إلى بنية. بإمكان صنع 12 فطيرة بكمية المزيج.


3- تُقدّم الفطائر حالاً، إلى جانب الكريمة الطازجة، وتُزين بالكزبرة وقطع الليمون.


4- يمكن تقديمها مع صلصة بندورة منعشة بـالحبق، أو مع السلمون المدخّن.