تعد التيراميسو من الاطباق الباردة سهلة التحضير وهي مناسبة كنوع

من الحلويات في المساء مع كوب شاي أو قهوة. يمكن التيراميسو قبل

يوم من موعد المناسبة وبهذا ستحصلين على وقت كاف لاعداد اطباق

أخرى لضيوفك.




المكونات :



2 علبة بسكويت طويل او "ليدي فينغر"

1/4 كوب قهوة اسبريسو

1 علبة 8 اونس جبن الماسكاربوني

1 كوب كريمة مخفوقة

1/4 كوب سكر بودرة

1 ملعقة صغيرة فانيلا

1/3 كوب شراب
الشوكولاته

1 اونس شوكولاته بيضاء مخصصة للحلويات

1 اونس شوكولاته قليلة الحلاوة، مفرومة

مسحوق كاكاو غير محلى

حبات قهوة مغطاة بالشوكولاته (إختيارية)




الطريقة :


1. توضع مجموعة من البسكويت الطويل نوع ladyfingers في قاع

صينية الخبز يفضل صينية تشيزكيك. ترش بالقليل من قهوة الإسبريسو وتوضع جانبا.


2. في وعاء خلط متوسط، تمزج الجبنة مع الكريمة والسكر البودرة والفانيلا

بالخلاط الكهربائي حتى تظهر قمم الكريمة. يخفق شراب الشوكولاته بالملعقة مع

المزيج. توضع نصف كمية المزيج على بسكويت ladyfingers، بانتظام.

وترش بالشوكولاته البيضاء والشوكولاته قليلة الحلاوة. توضع طبقة أخرى من

البسكويت على الكريمة وتغطى بطبقة الجبن. تكرر العملية على حسب الكمية

وحجم الصينية حتى يكون الجبن على الطبقة العلوية.



3. تغطى الصينية بالورق الشفاف من 6 – 24 ساعة. ترش بالكاكاو البودرة

ويمكن أن تزيين بالبسكويت أيضا على الجوانب وحبات القهوة في الوسط.