المقادير : ~


1 كيلوغرام بندورة مطحونة

1 بصلة متوسطة مفرومة

باقة
كرفس مفرومة

باقة بقدونس مفرومة

باقة كزبرة مفرومة

1 كوب
حمص مقشر

½ كوب
عدس

250 غرام لحم مقطع قطع صغيرة

1 ملعقة كبيرة سمنة

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر

¼ ملعقة صغيرة زعفران

1 ملعقة صغيرة ملح

¼ كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء

1 لتر ماء

3 ملعقة كبيرة شعيرية

1 ملعقة كبيرة معجون بندورة




الطريقة : ~


_ يوضع عصير البندورة والحمص والعدس والبقدونس والكزبرة واللحم والبصل والسمنة

والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق في

وعاء كبير على النار .



_ تطهى العناصر جيدا حتى تنضج مع مراقبة مستوى الماء ،

وعندما تغلى المكونات يضاف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار

في التقليب حتى لا يلتصق العجين بقاع الإناء .


_ تضاف الشعيرية مع الاستمرار في التحريك ثم نضيف معجون البندورة

تقدم الحريرة ساخنة بعد أن تنضج جميع المكونات .