المقادير



  • خل أبيض , ملعقة كبيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • صودا الخبز ,1.50 ملعقة صغيرة
  • لبن , كوب
  • طحين لجميع الأغراض ,2.50 كوب
  • خلاصة الفانيليا , ملعقة صغيرة
  • لون أحمر سائل ,4 ملعقة كبيرة
  • كاكاو ,2 ملعقة كبيرة
  • سكر أبيض ,1.50 كوب
  • بيض ,2 بيضة
  • سمن نباتي ,0.50 كوب
  • سكر أبيض لعمل الكريما, كوب
  • زبدة لعمل الكريما, كوب
  • خلاصة الفانيليا لعمل الكريما, ملعقة صغيرة
  • طحين لجميع الأغراض لعمل الكريما,5 ملعقة كبيرة
  • حليب لعمل الكريما, كوب



طريقة التحضير

- ادهني قالب بقياس 22 سم بالسمن ورشيه بالطحين
- سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجةٍ مئويةٍ)
- اخلطي السمن النباتي والسكر جيداً,
ثم ابدأي بإضافة البيض تدريجياً (مع الإستمرار في الخلط)
- اخلطي الكاكاو واللون الأحمر السائل في وعاءٍ منفصلٍ,
ثم أضيفي هذا المزيج إلى المزيج السابق وامزجيهما معاً
- اخلطي الملح والفانيليا واللبن معاً في وعاءٍ منفصلٍ,
ثم ابدأي بإضافة الطحين وخليط اللبن بالتناوب إلى الخليط الأساسي
- امزجي الصودا والخل معاً, ثم أضيفيهم إلى خليط
الكعكة دون تحريك
- ضعي
الكعكة
في الفرن لمدة 30 دقيقةٍ, ثم إتركيها لتبرد
لعمل الكريما:
- ضعي الطحين والحليب في وعاءٍ صغيرٍ على نارٍ هادئةٍ
وقلبيهما معاً حتى يصبح الخليط سميكاً
- ضعي الخليط جانباً ليبرد تماماً
- اخلطي السكر والزبدة والفانيليا معاً (حتى تصبح خفيفةً)
- أضيفي خليط الطحين والحليب إلى خليط السكر, ثم اخلطيهما
معاً لتحصلي على خليط متماسكٍ وقابلٍ للدهن
- ادهني آلكعكهبالكريما