يحتوي العدس على تسعة معادن منها الزنك والنحاس والسلينيوم إضافة

إلى فيتامين أ وب والفوليك اسيد وعدد كبير من الأحماض الأمينية

التي تؤهله لزيادة مناعة الجسم ضد الأمراض وخاصةً الإصابة بالبرد

في فترة الشتاء.

ويعتبر العدس غذاء جيد وسهل الهضم وسريع الامتصاص وغني

بالبروتينات التي تفيد في بناء أنسجة الجسم والنشويات التي توفر

الطاقة اللازمة، بالإضافة لإحتوائه على أحد الهرمونات المهمة التي

تنظم عملية النوم والمزاج والانشراح وتزيد الشهية وتؤخر من

بوادر الشيخوخة.