المقاديــــــــــر : ~


5 كوب حليب

1 كوب
لوز مقشر

3 ملعقة طعام دقيق أرز مذوبة في ½ كوب ماء

½ كوب سكر

2 ملعقة طعام برش
جوز الهند

قرفة



الطريقــــــــــــة : ~


يوضع الحليب في قدر ويسخن على النار ..

يطحن اللوز ناعماً ثم يضاف إلى الحليب ويحرك معه بملعقة خشبية يضاف دقيق

الأرز المذوب إلى الحليب تدريجياً ويخلط معه ..

حين تبدأ المهلبية بالغليان، يضاف إليها السكر تدريجياً ومن ثم برش جوز الهند ..

تحرك المهلبية جيداً ويتابع الطهو ليصبح قوامها متماسكاً ..

توزع المهلبية على أطباق صغيرة وتزين باللوز المقشر والفستق الحلبي والقرفة

وبرش جوز الهند ..

تقدم المهلبية فاترة أو تحفظ في الثلاجة بعد أن تبرد تماماً ..



بالعافيـــــــــــــة على قلوبكــم ~