أوصت هيئة استعلامات المستهلك بمدينة بون الألمانية المستهلكين الذين لديهم

معدة حساسة، بتناول الكمثرى، وقالت إنها أفضل لهؤلاء من
التفاح ، لكونها

تحتوي على كمية أقل من حمض الفاكهة، مما يجعلها سهلة الهضم .


وبالإضافة إلى ذلك، تمتاز الكمثرى بأنها غنية بفيتامين "ب" وحمض الفوليك

ومركبات الأيض الثانوية والألياف الغذائية التي تحفز عملية الهضم .



وأشارت الهيئة الألمانية إلى أن الكثير من المواد المفيدة توجد تحت القشرة مباشرة،

لذا فمن الأفضل تناول ثمار الكمثرى دون تقشيرها.