المكونات :


2 حبة باذنجان(مقسومة من الوسط)

1 فص ثوم مهروس

4 ملعقة كبيرة طحينة

4/1 كوب لوز مطحون

عصير نصف ليمونة

2/1 ملعقة صغيرة كمون

2 ملعقة كبيرة ورق نعناع



للخبز :


4 أرغفة خبز

3 ملعقة كبيرة ورق زعتر طازج مفروم

3 ملعقة كبيرة قزحة

3/2 كوب زيت زيتون




الطريقة:


1- لتحضير الخبز نقسم الرغيف من الوسط و نفتحه ثم نخلط السمسم

و الزعتر و القزحة و نطحنهم.


2- نضيف زيت الزيتون و ندهن الخبز من الداخل بهذه الصلصة ثم نشويه

حتى يتحمص و عندما يبرد نقسم الخبز إلى قطع و نتركها جانباً
.


3- نشوي أنصاف الباذنجان جيداً و نتركها مغطاة لتبرد مدة 10 دقائق

ثم نقشر الباذنجان و نفرمه و ندعه في مصفاة.


4- نتخلص من سوائل الباذنجان جيداُ ثم نضعه في الخلاط مع الثوم و الطحينة

و اللوز و عصير الليمون و الكمون و النعنع و نخلط جيداُ مع إضافة

الملح و الفلفل.



5- نضع البابا غنوج في طبق التقديم و نزينه بقليل من النعنع و زيت و نقدم

قطع الخبز إلى جانبه.