كم مرة فشلت في تحضير الكيكة رغم اتباعك للوصفة بحذافيرها؟ إليك بعض القواعد

الاساسية لنجاح الكيكة، وقد تصبحين محترفة في تحضيرها .


1- استخدام كميات دقيقة للمكونات : كمية كل مكون تلعب دورا في نكهة الكيك وقوامه.

لذا أضيفي الكميات المحددة في الوصفة.


نصيحة : عند البدء بتحضير الوصفة، قومي بتحمية الفرن لكسب الوقت.


2- غربلة الدقيق : ينخل الطحين لتهوئته والحصول على كيكة خفيفة ولضمان

مزيج خال من اي كتل.


3- خلط الزبدة مع السكر : هذه المرحلة تساعد على تهوئة الكيك وترطيبه.


نصيحة : عند اضافة باقي المكونات وخاصة البيض، لا تبالغي في الخلط

لان ذلك يؤدي الى تثقيل الكيك.


4- عملية الخبز : ادهني قالب الكيك بالزبدة وثم رشي الطحين لمنع الالتصاق. أو استخدمي

ورقة خبز. حمي الفرن على درجة حرارة مناسبة قبل وضع الكيك. لا تفتحي

باب الفرن خلال عملية الخبز لتجنب هبوط الكيك.


5- التأكد من نضوج الكيك : تأكدي من نضوج الكيك قبل اخراجه من الفرن. يمكنك ادخال

سيخ رفيع في وسطه، وان خرج دون اثار رطوبة او مزيج، يكون قد نضج الكيك من الداخل.


6- التبريد : بعد الخبز بردي الكيك على درجة الغرفة قبل تقطيعه. اتركيه في قالبه

لمدة خمسة دقائق. اذا علق الكيك، استخدمي سكينًا حول اطرافه وداخل القالب.

يجب ازالة ورقة الخبز على الفور.