صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 5 من 9
  1. #1
    ..& ســـارونه &..
    ضيف ايف الصورة الرمزية ..& ســـارونه &..

    العصيد الحضرميه بالصور المشاهدات 3874

    سلام بناااااااات
    اليوم معي طبقق من العيار الثقيل طبق شعبي ولذيذ جدا

    وصراحه اطلق شي عندي ههههههههههههههههههههههههه ه

    اليوم معي العصيد الحضرميه يميييييييييييي والله اشتهيتهاا

    العصيد صح صعبه ومتعبه بس تستاهل التعب ههههههههههههههه

    ومو اي احد يقدر يضبطها اللي اصحااب الخبره انااا امي تضبطهااا ما شاء الله عليهااا خبره يعني
    وتحتااج قوه لانهاا كلهااا شغل يد


    المهم اخليكم مع المقادير والطريقه المصوره

    كيلو تمر+ خمسةكاسات بر ( دقيق أحمر ) منخول)

    فنجان ونصف صغير حيدوان مطحون طحناً ناعماً )


    ( الحيدوان نوع من الاعشاب معروف في حضرموت ولانعرف له تسمية أخرى
    زيت السمسم ) الافضل من المعصرة تجيبونة )

    1ملعقة الشاي صغيرة ملح + 2ملعقة اكل كبيرة سكر )



    معصاد او خشبة خاصة للعصيد بتلقونها في الاماكن الشعبية وغيرها )




    ((الطريقة ))




    ( تمر طبعاً نشيل منه النوى او العجم ) .

    اغسلي التمر كويس وانقعية في لترين ماء حارل لمدة عشر دقايق )








    هنا صار منقوع تمام






    ضعي ربع التمر المنقوع في الخلااط






    واخلطي الين يصير عصير ) وبعد نصفي التمر في مصفاة لنتخلصي من القشر )
    نغلي التمر في قدر






    ضعي ملعقة صغيرة ملح وحركي علية )







    ضعي 2 ملعقةسكر )

    هنا بدا يغلي المديد او عصير التمر وحركي علية وخلية على نار هادئة



    هاذا الحيدوان الي ميعرفة والسر في نكهة العصيد وتخلية يمتط )
    طبعا قبل ماانطحن






    البر وفنجان الحيدوان )



    يتبع




















    التعديل الأخير تم بواسطة ..& ســـارونه &.. ; 10-30-2011 الساعة 11:10 PM
    التعليقات

  2. ..& ســـارونه &..

    #2
    ضعي الحيدوان على البر واخلطي علية با لملعقة )

    اقسمي المديد او عصير التمر الى قسمين متساوين في قدرين الصورة توضح لكم )



    شيلي واحد من القدور وحطية في الارض بجنب الجدار
    وحطي تحتة جريدة وجيبي منشفة وحطيها حول القدر عشان مايحرق القدر ؟






    حطي البر بتدريج وخلطي بلمعصاد شوي شوي






    واعصدي واعصدي ولاتخلي
    اي حبوب من البر الي مانخلط اضغطي علية بكل قوتك






    خلاص انخلط تمام اجمعية في زاوية واحدة تمام ؟




    كمان اعصد با لمعصاد مرة قدام ومرة ورا)


    ولاتنسي تحطي المديد المتبقي على نار هادئة جدأ


    شيلي كاس وربع عصير التمر الي في القدر واظيفية الي البر والتمر الي في القدر







    وارفعيةعلى النار وعلى نار متوسطة وخلية عشر دقايق لين ينشف العصير





    وبعد مانشف العصير اظيفي مرة اخرا وهاكذا الين ميكون 6 الى 7 سبكات او خلطات )
    او لما يخلص العصير وتكون مده الطبخ حوالي ساعة الى ساعة ونصف مع تقليبه حتى ينضج ويميل لونه الى البني الغامق


    حركي علية من كل الجوانب



    ثم اطفئ النار

    وخليها عشر دقايق,, او ضعيها في الفرن لمدة عشر دقيق...

    التقديم
    نضع مقدار من العصيد في صحن مدهون بزيت سمسم )صليط )
    ونعمل حفرة في الوسط لنضع فيها الزيت بالفنجان الصغير للزينة ,و تقدم




    وبس

    ها بنااات العيد قرب كل وحده تشد حيلهاا
    وتسويهاا للعيد وترسل لناا منهاا ^-*









  3. مـ๛ ډيآلٱ

    #3
    هههههههههههههههه لبى قلبك سآروووونة ..

    اشتهيتهآآ .. خصوصآآ بالبرد تطلع جووووووونآآآن ..

    لآ تحرمينآ من وصفآتك آلخطيـــــــــرة ..

    وأحلى تقييم لعيونك آلحلووين ..

  4. الصورة الرمزية Eve

    Eve

    #4


    أهنيـــــــــــــــــك على الموضوع حبيبتي ^_^

    فعلا العصيده متعبه ولكن طعمها يم يم ولا أحلى .. بجد شهيتيني فيها الله يسامحك

    عوافي على الطرح المميز سارونه .. وعقبال مانذوووقها من يد الماما ~

  5. الصورة الرمزية MiSs moOni

    MiSs moOni

    #5
    وااااااااااااااو روووووووووووووووووعه

    يسلموووووووووووووووو يالغلااا

    يعطيك الف عاافيه

صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة

طالعي أيضاً:

  1. اللبس حسب الجسم (بالصور )
    بواسطة ЈήδδήЌ في المنتدى موديلات البلايز والتنانير والبناطيل ~
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 12-03-2012, 08:29 PM
  2. أقوى قصة حب بالصور !
    بواسطة نـــور |❤ في المنتدى معـاً .. لحياه زوجيه سعيـده ~
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 06-17-2012, 07:43 PM
  3. طبخات مصورة.اكلات مصورة.اسهل اكلات بالصور.اكلات سسهلة بالصور.0
    بواسطة عاوزة أجوز في المنتدى الطبخ ومستلزماته ~
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 05-19-2012, 09:45 AM
  4. الخبز المغربي بالصور
    بواسطة ЈήδδήЌ في المنتدى الطبخ ومستلزماته ~
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 05-11-2012, 11:39 PM
  5. حلى الفليك بالصور
    بواسطة MiSs moOni في المنتدى الطبخ ومستلزماته ~
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 03-17-2012, 01:02 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •