السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كل واحد يتحمل مسئولية نفسه عقب ما ياكل من الخلطة العجيبة

المعبوج الهندي


أو صلصة الفلفل
حاجة تجنن حبيت أشارك بها اليوم وأتمنى أن تحوز على رضاكم ....

((شاهد وتمتع))



المقادير :

فلفل كرز أحمر + أخضر - شطة سومطرة - عصير ليمون - ملح - كتشب - ثوم مفروم - خل - زيت زيتون







نضع القدر على النار ونصب فيه الكمية المناسبة من الماء المغلي ثم نكب
الفلفل الكرز الأخضر والأحمر ونتركه )) يفوح )) مع التقليب لمدة 3 دقائق .



نبدأ بتصفية الخليط من الماء



نضغط على الفلفل برفق بأسفل كوب أو أداة مماثلة حتى يتم التأكد من تصفيته من الماء قدر الإمكان





نضع الفلفل بعد التصفية من الماء في الخلاط الخاص ثم نبدأ عملية فرم المكونات



نسكب جميع المكونات المتبقية في القدر
(( شطة سومطرة - عصير ليمون - كتشب - ثوم مفروم - خل - زيت زيتون ))
ونترك الملح حتى حينه مع الاخذ بعين الإعتبار أننا نحتاج المزيد
من زيت الزيتون لإكمال هذه الوصفة كما سترون إن شاء الله .




الخليط بعد التحريك ...





نبدأ في سكب الفلفل المهروس على الخليط ونبدأ في التحريك ...




وتستمر عملية التحريك



نضيف بعد ذلك الكمية المناسبة من الملح





ثم نستمر في التحريك .





ونضيف زيت الزيتون إلى الخليط مرةً أخرى ونستمر في التحريك





المعبوج معبأ في الزجاجات ويراعى ترك جزء بسيط في أعلى الزجاجة ويغمر بزيت الزيتون قبل إغلاق الزجاجة لأن
الزيت يساعد على حفظ الدقوس لمدة أطول وكذلك إلى التقليل من حرارة الفلفل الزائدة ويتم إضافة المزيد من زيت
الزيتون عند الرغبة في كل مرة نأخذ من العلبه....

تحفظ في الثلاجة .. وبالعآفيـــه