صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 5 من 7
  1. #1
    أميرة الصورة الرمزية ساندي
    تاريخ التسجيل
    Oct 2012
    المشاركات
    501

    نصائح في المطبخ المشاهدات 3649



    احيانا تدخلين المطبخ ومودك عالي بس فيه بعض الامور تعكر مزاجك اليك هذه الحلول لتساعدك لدخول المطبخ بمزاج عالي:





    الطريقة المثالية لطهو الارز:
    لتجنّب الرزّ اللزج: اغسلي الرزّ لبضعة دقائق حتى تصبح المياه نظيفة. أزيلي كلّ المياه ودعي الرزّ لعشرين دقيقة. يمكنكِ إضافة بعض قطرات عصير الحامض عند طهي للحرص على ألا يلتصق الأرزّ ببعضه.




    كيف تخزّنين الأغذية المعلّبة؟
    هناك فائدة جمّة من تخزين المعلّبات في أماكن ندية وجافة خاصة إذا أردنا التخزين لمدة طويلة، كما يجب مراقبة هذة المعلبات من فترة إلى أخرى خاصة في الصيف.
    كما إن مدة الاحتفاظ بمحتويات العلبة المفتوحة قصيرة جداً ، وهناك فائدة جمة في استخدامها بأسرع وقت ممكن وبحفظها في مكان بارد خارج علبتها الأصلية تحفظ حتى الوجبة التالية كحد أقصى.


    قشّري الثوم بطريقة سهلة
    يعتبر تقشير الثوم متعب، كما أنّه يستهلك الكثير من الوقت خاصّةٍ إن كنتِ على عجلة من أمركِ. سخّنى حصص الثوم في المايكرووايف قليلاً حتّى تشعرين أنّه يمكن إزالة القشرة من دون صعوبة. بالإضافة إلى ذلك، يمكن غمرها في المياه لغاية 10 دقائق قبل تقشيرها. وهكذا تحصلين على ثوم مقشّر بطريقة سهلة جداً.
    اوضعي فصوص الثوم على الكونتر واحضري ملعقه خشبيه واضغطي عليها من اعلى.



    حافظي على اللون الأخضر للخضر:
    للمحافظة على لون الخضريات الأخضر، أضيفي القليل من السكّر لدى طهيها. ويمكنكِ أيضًا وضع الخضار المقشّرة في المياه المثلّجة. أما لدى طهي الباذنجان، أضيفي ملعقة من الحليب إلى كوبٍ من المياه وأضيفي القطع إلى المياه، وسيحافظ الباذنجان على لونه البنفسجيّ الداكن.



    كيف تزيلين الصدأ عن أواني المطبخ؟

    أحياناً تظهر بقع من الصدأ على أطراف الأواني المنزلية المصنوعة من الكروم، لإزالة الصدأ، لفي حول إصبعك قطعة من ورق الألمونيوم على أن تكون الجهة اللماعة إلى الخارج، وافركي الأماكن الصدئة، ثم مرري فوق البقع قطعة قماش مبللة بالكحول المستخدم للتنظيف بتركيز90 درجة.





    إصنعي حاجزاً من الطبشور للتخلّص من
    النمل!

    اذا كنت تعانين اجتياح النمل في مطبخك أو منزلك، فهناك وسيلة بسيطة لإيقاف الاجتياح: احصلي على بعض طبشورات واطحنيها جيداً، وضعي خطاً من الطبشور الناعم في المكان الذي يعبر منه النمل، فالنمل يكره الطبشور ويمتنع عندئذ عن العبور.


    التعديل الأخير تم بواسطة ساندي ; 01-12-2013 الساعة 05:14 PM
    التوقيع
    التعليقات
  2. الصورة الرمزية جــــ σσσ∂уנ ــــودي ~

    جــــ σσσ∂уנ ــــودي ~

    #2
    الف شكر للافاده غاليتي .. لاتحرررمينا جديدك ^_^

  3. الصورة الرمزية MiSs moOni

    MiSs moOni

    #3
    نصاائح رااائعه

    يعطيكك الف عافيةة

  4. الصورة الرمزية مس ديآلآ

    مس ديآلآ

    #4
    مششكورة سآندي ي آلغلآآآ عالنصآئح آلقيمة ..

    لآ خلآ و لآ عـدم ي ررب ~

  5. #5
    حبايبي ماانحرم من تواجدكم وتعليقاتكم

صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة

طالعي أيضاً:

  1. مكافحه حشرات المطبخ 19035
    بواسطة cairocontrol في المنتدى ايــف مــــــول - بيع وشراء المنتجات النسائيه
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-17-2013, 04:09 PM
  2. مكافحه حشرات المطبخ 19035
    بواسطة cairocontrol في المنتدى الطبخ ومستلزماته ~
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-17-2013, 04:09 PM
  3. طاولات وكراسي لزوايا المطبخ
    بواسطة Ṧwёёt Ḿάŗŏ في المنتدى الطبخ ومستلزماته ~
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 05-09-2012, 08:55 PM
  4. أفكار ونصائح من المطبخ
    بواسطة عاوزة أجوز في المنتدى الطبخ ومستلزماته ~
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 04-30-2012, 06:55 PM
  5. مصطلحات المطبخ..!!
    بواسطة MiSs moOni في المنتدى الطبخ ومستلزماته ~
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 03-14-2012, 02:12 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •