المقادير : ~


سمكة كبيرة وزنها ½ 1 كيلوغرام أو

1 كيلوغرام من لحم السمك الصافي

3 – 4 رأس بطاطا متوسطة الحجم

بصلة واحدة مفرومة

¼ باقة من البقدونس المفروم

1 ملعقة طعام من التوابل

2 حبة بيض مخفوقة

فص من الثوم

4 غصن من النعناع

ليمونة واحدة لمسح السمكة بها

زيت للقلي

3 حبة بيض لغمس الأقراص فيها

دقيق

1 كوب من فتات الخبز



الطريقة : ~


تغسل رؤوس البطاطا وتسلق حتى تصبح شبه ناضجة

تنظف السمكة وتمسح بالملح والليمون وتقطع إلى أقسام

عدة توضع قطع السمك في المياه المغلية لمدة دقيقتين أو

ثلاث دقائق، ثم تخرج من الماء وتنزع عنها العظام والجلد

تقشر رؤوس البطاطا وتهرس في مطحنة اللحم مع البصل

والسمك والثوم والبقدونس والنعناع

يفترض الحصول على مزيج طري ليضاف إليه البيض

والملح والتوابل ،

تحضر أقراص طويلة بشكل الأصابع من هذا المزيج وتغمس

في الدقيق، ومن ثم في البيض وبعدها في فتات الخبز

يسخن الزيت جيداً وتقلى فيه الأقراص حتى تصبح ذهبية اللون ..