المقادير : ~


زيت نباتي

2 حبة باذنجان كبيرة {مقشّر ومقطعاً أرباعاً}

2 ملعقة كبيرة زيت

3 حبات بصل {مقطع شرائح}

3 فصوص ثوم مدقوق

1 كلغ بندورة طازجة {مقطعة لمكعبات}

1 ملعقة كبيرة عصير الحامض

رشة مسحوق الفلفل الحار {إختياري}

200 غرام من الحمّص منقوع بالماء قبل يوم

فلفل وملح



طريقة التحضير :~


يقلى الباذنجان أو يمسح بالزيت ويشوى على الجانبين، يوضع

على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.

تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة ويقلى فيها

البصل حتى يذبل

يضاف الثوم ويقلب لبعض دقائق ثم تضاف البندورة المسلوقة

وعصير الحامض ومسحوق الفلفل الحار والفلفل والملح

والحمص

يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ثم

يضاف الباذنجان

يترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى

ينضج الباذنجان .. ~